Wirsing-Polenta-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Polenta
250 g Wirsing
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
30 g Butter
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten köcheln. Den Deckel auflegen, Topf beiseiteziehen und die Polenta ca. 15 Minuten quellen lassen.
Wirsing abbrausen, putzen, Blätter grob in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wirsing mit Parmesan, Ei und Butter unter die Polenta mischen und die Masse abschmecken. In 4 kleine Gratinförmchen (á ca. 10 x 14 cm) füllen.
Mit dem Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Wirsing-Polenta-Gratin herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
35 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Ruhezeit
15 Minuten
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Polenta
250 g Wirsing
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
30 g Butter
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten köcheln. Den Deckel auflegen, Topf beiseiteziehen und die Polenta ca. 15 Minuten quellen lassen.
Wirsing abbrausen, putzen, Blätter grob in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wirsing mit Parmesan, Ei und Butter unter die Polenta mischen und die Masse abschmecken. In 4 kleine Gratinförmchen (á ca. 10 x 14 cm) füllen.
Mit dem Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Wirsing-Polenta-Gratin herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
35 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Ruhezeit
15 Minuten
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