Spätzle-Auflauf mit Kirschen

02.04.2025 10:24
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
2 Zweige Rosmarin
250 g Quark
3 Eier
150 ml Milch
80 g Zucker
200 g eingelegte Sauerkirschem aus dem Glas
400 g Spätzle (selbst gemacht oder Kühlregal)
2 Löffelbiskuits
30 g Butter

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten.

Rosmarin abbrausen, Blätter abzupfen und hacken. Quark, Eier, Milch und Zucker miteinander verquirlen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Spätzle und Rosmarin in die Form füllen. Den Guss darüber verteilen.

Löffelbiskuits zerbröseln und darüberstreuen. Auflauf mit der Butter in Flöckchen belegen und etwa 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Den Spätzle-Auflauf herausnehmen und am besten noch warm servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
35 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!