Birne im Schlafrock

02.04.2025 13:05
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Rolle quadratischer Blätterteig
4 EL gehackte Mandeln
50 g Marzipanrohmasse
Puderzucker

Zubereitung
Birnen waschen, schälen, halbieren, putzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Blätterteig gegebenenfalls etwas ausrollen und daraus 8 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden und 4 Teile mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Jeweils eine Birnenhälfte auf ein Stück Teig legen und dieses mit einem scharfen Messer 2 cm größer als die Birne ausschneiden. Eine zweite Teigscheibe ebenso zuschneiden, anschließend in Birnengröße innen ausschneiden, sodass ein 2 cm breiter Ring und ein Deckel in Birnengröße entsteht. Ring als Rand auf die erste Teigscheibe legen und leicht andrücken.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 EL Mandeln mit dem Marzipan verkneten. Birnen mit der Masse füllen, mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und mit den restlichen 2 EL Mandeln bestreuen.

Birnenförmige Teigstücke auflegen und die Birnen im Schlafrock 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Garzeit
20 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!