Birne im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Rolle quadratischer Blätterteig
4 EL gehackte Mandeln
50 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
Zubereitung
Birnen waschen, schälen, halbieren, putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Blätterteig gegebenenfalls etwas ausrollen und daraus 8 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden und 4 Teile mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Jeweils eine Birnenhälfte auf ein Stück Teig legen und dieses mit einem scharfen Messer 2 cm größer als die Birne ausschneiden. Eine zweite Teigscheibe ebenso zuschneiden, anschließend in Birnengröße innen ausschneiden, sodass ein 2 cm breiter Ring und ein Deckel in Birnengröße entsteht. Ring als Rand auf die erste Teigscheibe legen und leicht andrücken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 EL Mandeln mit dem Marzipan verkneten. Birnen mit der Masse füllen, mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und mit den restlichen 2 EL Mandeln bestreuen.
Birnenförmige Teigstücke auflegen und die Birnen im Schlafrock 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
20 Minuten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Rolle quadratischer Blätterteig
4 EL gehackte Mandeln
50 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
Zubereitung
Birnen waschen, schälen, halbieren, putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Blätterteig gegebenenfalls etwas ausrollen und daraus 8 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden und 4 Teile mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Jeweils eine Birnenhälfte auf ein Stück Teig legen und dieses mit einem scharfen Messer 2 cm größer als die Birne ausschneiden. Eine zweite Teigscheibe ebenso zuschneiden, anschließend in Birnengröße innen ausschneiden, sodass ein 2 cm breiter Ring und ein Deckel in Birnengröße entsteht. Ring als Rand auf die erste Teigscheibe legen und leicht andrücken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 EL Mandeln mit dem Marzipan verkneten. Birnen mit der Masse füllen, mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und mit den restlichen 2 EL Mandeln bestreuen.
Birnenförmige Teigstücke auflegen und die Birnen im Schlafrock 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit
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Garzeit
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