Gebackener Milchreis mit Waldfrüchten und Baiserhaube

Zutaten für 4 Portionen
600 ml Milch
100 g Zucker
150 g Milchreis
300 g Waldbeeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, bzw. TK-Mischung)
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
1 Zweige frische Minze
Zubereitung
Milch mit 40 g Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen und etwa 25 Minuten bei milder Hitze unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Anschließend leicht abkühlen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze heizen.
Beeren abbrausen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren und einige andere Beeren in Stücke schneiden bzw. TK-Früchte auftauen. Die Eier trennen und Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb und Beeren unter den Milchreis mischen und etwa 1/3 vom Eischnee unterheben. In eine Auflaufform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Mit übrigem Eischnee bestreichen und etwa 30 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen.
Gebackenen Milchreis vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Minzblättchen garnieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
30 Minuten
600 ml Milch
100 g Zucker
150 g Milchreis
300 g Waldbeeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, bzw. TK-Mischung)
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
1 Zweige frische Minze
Zubereitung
Milch mit 40 g Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen und etwa 25 Minuten bei milder Hitze unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Anschließend leicht abkühlen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze heizen.
Beeren abbrausen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren und einige andere Beeren in Stücke schneiden bzw. TK-Früchte auftauen. Die Eier trennen und Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb und Beeren unter den Milchreis mischen und etwa 1/3 vom Eischnee unterheben. In eine Auflaufform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Mit übrigem Eischnee bestreichen und etwa 30 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen.
Gebackenen Milchreis vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Minzblättchen garnieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
30 Minuten
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