Bratäpfel mit Mascarpone

02.04.2025 13:20
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
4 Äpfel
40 g kandierte Orangen
40 g getrocknete Aprikosen
40 g Walnüsse
2 EL Rosinen
4 EL Calvados
60 g Butter
3 EL Rohrohrzucker
4 EL Mascarpone

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Orangen, Aprikosen und Walnüsse hacken und mit Rosinen und Calvados vermischen. In die Äpfel füllen und in eine Backform stellen.

Mit der Hälfte der Butter (30 g) in Flöckchen belegen und die Deckel auflegen. Übrige Butter (30 g) in Flöckchen darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Backpapier belegen und ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten das Papier abnehmen und die Äpfel bräunen.

Bratäpfel zum Servieren mit je einer Nocke Mascarpone auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Zucker (1 EL) bestreuen.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Backzeit
45 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!