Kürbis-Tarte

02.04.2025 13:27
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 8-10 Stücke bzw. für 1 Tarteform, ca. 24 cm Durchmesser

Für den Teig
200 g Mehl
10 g Hefe
75 ml lauwarme Milch
30 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
250 g Kürbispüree (gekauft oder selbst gekocht)
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Kardamompulver
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl

Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für den Belag Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kürbispüree, Zimt, Kardamom, Mandeln und Mehl untermixen. Eischnee unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform buttern.

Teig auf bemehlter Fläche auswellen und die Form damit auslegen. An Boden und Rand andrücken. Mit der Kürbismasse füllen und ca. 35 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Dazu passt Vanille- oder Sauerrahm-Eis.

Zubereitungszeit
35 Minuten

Ruhezeit
1 Stunde

Backzeit
35 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!