Birnen-MilchreisSoufflé

Zutaten für 4 Portionen
100 g Milchreis
500 ml Milch
2 g Bio-Zitronenschale (als Streifen abgeschält)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 EL Zitronensaft
400 g Birnen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Milchreis in die kalte Milch geben. Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zugeben. Alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen und den Milchreis auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen (á 12-15 cm Durchmesser) dünn mit Butter einfetten.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz, 1 EL Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Butter cremig rühren und übrigen Zucker (50 g) unterschlagen. Dann das Eigelb zugeben und alles weiß-schaumig schlagen.
Ausgekühlten Milchreis unterrühren. Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In die Reismasse setzen und leicht eindrücken. Die Soufflés im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Birnen-Milchreis-Soufflés mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Backzeit
30 Minuten
100 g Milchreis
500 ml Milch
2 g Bio-Zitronenschale (als Streifen abgeschält)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
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Zubereitung
Milchreis in die kalte Milch geben. Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zugeben. Alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen und den Milchreis auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen (á 12-15 cm Durchmesser) dünn mit Butter einfetten.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz, 1 EL Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Butter cremig rühren und übrigen Zucker (50 g) unterschlagen. Dann das Eigelb zugeben und alles weiß-schaumig schlagen.
Ausgekühlten Milchreis unterrühren. Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In die Reismasse setzen und leicht eindrücken. Die Soufflés im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Birnen-Milchreis-Soufflés mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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