Dinkel-Rohrnudeln mit Schoko-Füllung

Zutaten für 15 Stück
Für den Teig
425 g Mehl
21 g Hefe
70 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Bio-Zitronenabrieb
Für die Füllung
200 g gekühlte Nuss-Nugat-Creme
Außerdem
1 Eigelb
Puderzucker
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 1 TL Zucker und der Milch glatt rühren. Hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann Butter, Salz, Ei, Vanillezucker, restlichen Zucker (ca. 65 g) und Zitronenabrieb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 1,5 Stunden bis etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Teig erneut gut durchkneten, zu einer langen Rolle formen und in 15 gleich große Stücke teilen. Jeweils leicht flach drücken und mit je 2 TL Nuss-Nougat-Creme füllen.
Teig über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln formen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Butter auspinseln und die Teiglinge in die Form setzen.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze heizen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, die Rohrnudeln damit bestreichen und im heißen Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Ruhezeit
2 1/2 Stunden
Backzeit
30 Minuten
Für den Teig
425 g Mehl
21 g Hefe
70 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Bio-Zitronenabrieb
Für die Füllung
200 g gekühlte Nuss-Nugat-Creme
Außerdem
1 Eigelb
Puderzucker
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 1 TL Zucker und der Milch glatt rühren. Hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann Butter, Salz, Ei, Vanillezucker, restlichen Zucker (ca. 65 g) und Zitronenabrieb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 1,5 Stunden bis etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Teig erneut gut durchkneten, zu einer langen Rolle formen und in 15 gleich große Stücke teilen. Jeweils leicht flach drücken und mit je 2 TL Nuss-Nougat-Creme füllen.
Teig über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln formen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Butter auspinseln und die Teiglinge in die Form setzen.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze heizen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, die Rohrnudeln damit bestreichen und im heißen Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Ruhezeit
2 1/2 Stunden
Backzeit
30 Minuten
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