Milchreis-Pflaumen-Auflauf und Schokoladenglasur

Zutaten für 4-6 Portionen
Für den Milchreis
800 ml Milch
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Milchreis
2 Prisen Salz
Außerdem
2 EL Butter
1 TL Zimt
3 Eier
150 g Sahne
6 Pflaumen (alternativ große Zwetschgen)
100 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker
Zubereitung
Für den Milchreis die Milch mit 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Milchreis einstreuen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) buttern.
Den etwas abgekühlten Milchreis mit Butter, Zimt und 2 Eiern verrühren. In der Form verteilen und glatt streichen. Das letzte Ei, 100 g Sahne und den restlichen Zucker (40 g) verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auf dem Auflauf verteilen. Pflaumen waschen und halbieren, dabei die Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein schneiden und mit der restlichen Sahne (50 g) unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen.
Zum Servieren den Milchreis-Pflaumen-Auflauf mit Puderzucker bestäuben und die warme Schokoladensauce dazu reichen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
50 Minuten
Für den Milchreis
800 ml Milch
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Milchreis
2 Prisen Salz
Außerdem
2 EL Butter
1 TL Zimt
3 Eier
150 g Sahne
6 Pflaumen (alternativ große Zwetschgen)
100 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker
Zubereitung
Für den Milchreis die Milch mit 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Milchreis einstreuen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) buttern.
Den etwas abgekühlten Milchreis mit Butter, Zimt und 2 Eiern verrühren. In der Form verteilen und glatt streichen. Das letzte Ei, 100 g Sahne und den restlichen Zucker (40 g) verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auf dem Auflauf verteilen. Pflaumen waschen und halbieren, dabei die Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein schneiden und mit der restlichen Sahne (50 g) unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen.
Zum Servieren den Milchreis-Pflaumen-Auflauf mit Puderzucker bestäuben und die warme Schokoladensauce dazu reichen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
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