Gebackener Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt

Zutaten für 12 Stücke bzw. für 1 Springform, ca. 24 cm Durchmesser
1 l Milch
150 g Zucker
250 g Milchreis
4 Äpfel
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Butter
2 EL Karamellsauce
Zubereitung
Milch mit 80 g Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen und ca. 25 Minuten bei milder Hitze unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Anschließend leicht abkühlen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter fetten.
3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Mit 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimtpulver und Zitronensaft mischen.
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 30 g Butter unter den Milchreis mischen und Eischnee unterheben. Etwa die Hälfte davon in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
Mit den Apfelscheiben belegen und mit der übrigen Hälfte Milchreis bedecken. Restlichen 1/2 TL Zimt mit restlichem Zucker (ca. 110 g) mischen und darüber streuen. Mit 30 g Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Milchreisauflauf noch warm aus der Form lösen, mit Karamell beträufeln und mit Apfelscheiben belegen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
45 Minuten
1 l Milch
150 g Zucker
250 g Milchreis
4 Äpfel
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Butter
2 EL Karamellsauce
Zubereitung
Milch mit 80 g Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen und ca. 25 Minuten bei milder Hitze unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Anschließend leicht abkühlen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter fetten.
3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Mit 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimtpulver und Zitronensaft mischen.
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 30 g Butter unter den Milchreis mischen und Eischnee unterheben. Etwa die Hälfte davon in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
Mit den Apfelscheiben belegen und mit der übrigen Hälfte Milchreis bedecken. Restlichen 1/2 TL Zimt mit restlichem Zucker (ca. 110 g) mischen und darüber streuen. Mit 30 g Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Milchreisauflauf noch warm aus der Form lösen, mit Karamell beträufeln und mit Apfelscheiben belegen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
45 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!