Apfel-Auflauf mit Haferflocken-Streuseln

03.04.2025 05:29
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
120 g Mehl
50 g Haferflocken
30 g Mandelblättchen
100 g Butter
1 TL Zimtpulver
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze heizen.

Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Butter in Stücken, 1/2 TL Zimt, 60 g Zucker und Salz krümelig zu Streuseln verkneten.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit restlichem Zucker (40 g), 1/2 TL Zimt, Zitronensaft und Stärke mischen und in eine Backform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Streusel über den Apfel-Auflauf verteilen.

Auflauf im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und warm servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
40 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!