Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
4 EL flüssiger Honig
1 Prise Zimtpulver
2 große Äpfel
1 Prise Salz
2 EL Butter
120 g Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Mehl, Backpulver, Milch, 2 EL Honig, Zimt und das Eigelb glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Je 1/2 EL Butter in vier kleinen ofenfesten Pfännchen (ca. 15 cm Durchmesser) erhitzen und je 1/4 des Teiges einfüllen. Mit Apfelscheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.
Sahne steif schlagen. Apfelpfannkuchen damit toppen, mit Zimt bestäuben und mit restlichem Honig (2 EL) beträufelt servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Ruhezeit
15 Minuten
Backzeit
10 Minuten
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
4 EL flüssiger Honig
1 Prise Zimtpulver
2 große Äpfel
1 Prise Salz
2 EL Butter
120 g Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Mehl, Backpulver, Milch, 2 EL Honig, Zimt und das Eigelb glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Je 1/2 EL Butter in vier kleinen ofenfesten Pfännchen (ca. 15 cm Durchmesser) erhitzen und je 1/4 des Teiges einfüllen. Mit Apfelscheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.
Sahne steif schlagen. Apfelpfannkuchen damit toppen, mit Zimt bestäuben und mit restlichem Honig (2 EL) beträufelt servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Ruhezeit
15 Minuten
Backzeit
10 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!