Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

03.04.2025 05:45
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
4 EL flüssiger Honig
1 Prise Zimtpulver
2 große Äpfel
1 Prise Salz
2 EL Butter
120 g Sahne

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Mehl, Backpulver, Milch, 2 EL Honig, Zimt und das Eigelb glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Je 1/2 EL Butter in vier kleinen ofenfesten Pfännchen (ca. 15 cm Durchmesser) erhitzen und je 1/4 des Teiges einfüllen. Mit Apfelscheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.

Sahne steif schlagen. Apfelpfannkuchen damit toppen, mit Zimt bestäuben und mit restlichem Honig (2 EL) beträufelt servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Ruhezeit
15 Minuten

Backzeit
10 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!