Cranberry-Karamell-Auflauf mit Orange

Zutaten für 4-6 Portionen
Für den Karamell
150 g Zucker
250 ml Orangensaft
40 g Butter
Für den Auflauf
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver
3 Eier
250 g Mehl
150 ml Milch
100 g getrocknete Cranberrys
1 EL Puderzucker
1 EL Bio-Orangenabrieb
Zubereitung
Für den Karamell Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen. Butter unterrühren und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Eier, Mehl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Cranberrys untermengen und alles in die Form füllen.
Karamell darübergießen und den Auflauf im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenabrieb bestreuen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Backzeit
40 Minuten
Für den Karamell
150 g Zucker
250 ml Orangensaft
40 g Butter
Für den Auflauf
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver
3 Eier
250 g Mehl
150 ml Milch
100 g getrocknete Cranberrys
1 EL Puderzucker
1 EL Bio-Orangenabrieb
Zubereitung
Für den Karamell Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen. Butter unterrühren und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Eier, Mehl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Cranberrys untermengen und alles in die Form füllen.
Karamell darübergießen und den Auflauf im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenabrieb bestreuen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Backzeit
40 Minuten
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