Gebackener French Toast mit Äpfeln und Heidelbeeren

Zutaten für 4-6 Portionen
3 Äpfel
1 Handvoll Heidelbeeren
10 Scheiben Toastbrot
500 ml Milch
4 Eier
1 TL Zimtpulver
100 g Rohrohrzucker
60 g Butter
100 g Mehl
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel abbrausen, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Beeren abbrausen und verlesen. Das Toastbrot in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Milch, Eier, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen. Einige Toastscheiben eintauchen und auf den Boden einer Backform (ca. 20 x 30 cm) legen. Einige Apfelscheiben darauf verteilen und mit eingeweichtem Toast belegen. Auf diese Weise weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit der übrigen Eiermilch begießen.
Übrigen Zucker (ca. 60 g), Butter und Mehl zu Streuseln verkneten und darüber streuen.
Auflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen. Mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
40 Minuten
3 Äpfel
1 Handvoll Heidelbeeren
10 Scheiben Toastbrot
500 ml Milch
4 Eier
1 TL Zimtpulver
100 g Rohrohrzucker
60 g Butter
100 g Mehl
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel abbrausen, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Beeren abbrausen und verlesen. Das Toastbrot in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Milch, Eier, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen. Einige Toastscheiben eintauchen und auf den Boden einer Backform (ca. 20 x 30 cm) legen. Einige Apfelscheiben darauf verteilen und mit eingeweichtem Toast belegen. Auf diese Weise weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit der übrigen Eiermilch begießen.
Übrigen Zucker (ca. 60 g), Butter und Mehl zu Streuseln verkneten und darüber streuen.
Auflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen. Mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
40 Minuten
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