Süßkartoffel-Birnen-Konfitüre

03.04.2025 19:51
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 8 Gläser
1 kg Süßkartoffeln
1 l Apfelsaft (naturtrüb)
1 kg Birnen
4 EL Birnengeist
2 EL Zitronensaft
Mark von 2 Vanilleschoten
750 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und raspeln. In einem Topf mit dem Apfelsaft mischen.

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Ein Drittel davon fein würfeln und mit dem Birnengeist mischen. Rest der Birnen fein reiben und mit den Birnenwürfeln zu den Süßkartoffeln geben. Zitronensaft, Vanillemark und Zucker ergänzen und gut verrühren. Aufkochen und ca. 8 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Konfitüre in 8 sterile Gläser (á ca. 350 ml) füllen, verschließen und auf dem Deckel stehend 5 Minuten abkühlen lassen. Umdrehen und erkalten lassen.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Haltbarkeit
1 Jahr


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!