Karamelllikör mit Zimt und Kardamom

03.04.2025 20:05
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 3 Flaschen
2 Dosen Kondensmilch, gesüßt (á ca. 340 g)
1 TL Kardamompulver
2 TL Zimtpulver
375 ml Eierlikör
200 ml Weinbrand

Zubereitung
Die Kondensmilch-Dosen in einem Topf mit Wasser bedecken und 2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer darauf achten, dass die Dosen vollständig im Wasser stehen.

Anschließend abkühlen lassen, öffnen und den Karamell in eine Schüssel füllen. Mit Gewürzen, Eierlikör und Weinbrand verrühren.

In sterile Flaschen (ca. 375 ml) füllen und verschließen.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Garzeit
2 1/2 Stunden

Haltbarkeit
gekühlt einige Wochen


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!