Steinpilz-Thymian-Salz

03.04.2025 20:19
avatar  Katja
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Zutaten für 1 Glas
2-3 frische Steinpilze
3 Zweige Thymian
350 g grobes Meersalz
1 EL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung
Die Steinpilze gründlich putzen und säubern. In feine Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und bei 80 Grad Umluft im Ofen für ca. 6 Stunden trocknen. Dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit verdunstete Flüssigkeit entweichen kann.

Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Einige Stunden trocknen lassen.

Die getrockneten Pilze mit dem Thymian und 3 EL vom Salz im Blitzhacker grob mahlen. Anschließend mti dem restlichen Salz mischen, die rosa Beeren dazugeben. Auf einem Blech 1-2 Tage trocknen lassen. Dann in ein Glas (ca. 300 ml) bzw. kleine Mühlen oder kleine Einmachgläser (zum Verschenken) abfüllen.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Trockenzeit
2 Tage

Haltbarkeit
kühl gelagert viele Monate


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