Selbst gemachtes Granola

03.04.2025 20:35
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 2 Gläser
120 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne)
150 g Haferflocken
80 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
40 g Butter
80 g Honig
30 g Rosinen
40 g Sultaninen

Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Nüsse grob hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Kernen und Zimtpulver mischen. Vanilleextrakt unterrühren. Butter und Honig erhitzen, darübergießen und alles gut vermengen.

Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun backen, dabei das Granola zwischendurch wenden.

Abkühlen lassen, dann Rosinen und Sultaninen untermengen. Das Granola in 2 Gläser (Schraub- oder Bügelgläser á ca. 300 ml) füllen.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Garzeit
5 Minuten

Backzeit
35 Minuten

Haltbarkeit
1-2 Monate


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!