Selbst gemachtes Granola

Zutaten für 2 Gläser
120 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne)
150 g Haferflocken
80 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
40 g Butter
80 g Honig
30 g Rosinen
40 g Sultaninen
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nüsse grob hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Kernen und Zimtpulver mischen. Vanilleextrakt unterrühren. Butter und Honig erhitzen, darübergießen und alles gut vermengen.
Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun backen, dabei das Granola zwischendurch wenden.
Abkühlen lassen, dann Rosinen und Sultaninen untermengen. Das Granola in 2 Gläser (Schraub- oder Bügelgläser á ca. 300 ml) füllen.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
5 Minuten
Backzeit
35 Minuten
Haltbarkeit
1-2 Monate
120 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne)
150 g Haferflocken
80 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
40 g Butter
80 g Honig
30 g Rosinen
40 g Sultaninen
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nüsse grob hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Kernen und Zimtpulver mischen. Vanilleextrakt unterrühren. Butter und Honig erhitzen, darübergießen und alles gut vermengen.
Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun backen, dabei das Granola zwischendurch wenden.
Abkühlen lassen, dann Rosinen und Sultaninen untermengen. Das Granola in 2 Gläser (Schraub- oder Bügelgläser á ca. 300 ml) füllen.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
5 Minuten
Backzeit
35 Minuten
Haltbarkeit
1-2 Monate
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Weihnachtsbaum-Pizza mit SpinatWeihnachtsbaum-Pizza mit Spinat |
0
Katja
06.04.2025 |
19 |
|
||
![]() |
Kürbis-TarteKürbis-Tarte |
0
Katja
02.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Spätzle-Auflauf mit KirschenSpätzle-Auflauf mit Kirschen |
0
Katja
02.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Portobello-Pilze mit NudelfüllungPortobello-Pilze mit Nudelfüllung |
0
Katja
31.03.2025 |
10 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!