Nussmix für schnelle Muffins

03.04.2025 20:49
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 12 Stück

Für das Glas
120 g Mandeln
120 g Haselnüsse
80 g Haferflocken
2 EL geschälte Hanfsamen
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Chia-Samen
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver

Zum Backen
80 ml Agavendicksaft
2 EL Pflanzenöl plus etwas für das Blech
350 ml Mandelmilch

Zubereitung
Zunächst die Haferflocken in ein Bügelglas (ca. 750 ml) füllen.

Die Mandeln und Haselnüsse im Blitzhacker leicht stückig zerkleinern. Auf die Flocken füllen, darauf Hanfsamen, Flohsamenschalen, Chia-Samen, Salz und Vanille schichten. Dann das Glas verschließen.

Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Den Nussmix in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Öl und Mandelmilch verrühren. In die Mulden füllen und ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitungszeit
15 Minuten

Backzeit
30 Minuten

Haltbarkeit
ein paar Monate


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!