Brokkolisuppe mit Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen

04.04.2025 05:46
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
600 g Brokkoli
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2-3 EL Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
100 g fester Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort)
60 g Walnüsse
1-2 TL Rosinen
4 Birnenchips

Zubereitung
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brokkolistiel schälen, von harten Stellen befreien und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Brokkoli zugeben, unter Rühren kurz mitgaren, dann mit der Brühe ablöschen. Wieder zum Kochen bringen und das Gemüse zugedeckt in ca. 20 Minuten weich köcheln. Sahne unterrühren, alles mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blauschimmelkäse klein würfeln.

Die Suppe auf Schalen verteilen, mit gewürfeltem Blauschimmelkäse, Walnüssen und Rosinen bestreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit je 1 Birnenchip garniert servieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Garzeit
30 Minuten


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