Wintergemüse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
700 g Blumenkohl
250 g Steckrüben
10 g Thymianstängel
Olivenöl
Salz
450 g Pastinaken
1,5 l Gemüsebrühe
250 ml Hafercreme
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl putzen, und in Röschen teilen. Die Steckrübe schälen und in mundgerecht würfeln. Gemüse und Thymian in eine rechteckige Edelstahl-Bratreine (35 cm) geben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. 1 Stunde im Ofen garen. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.
Inzwischen die Pastinaken schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Pastinakenscheiben darin portionsweise leicht goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Den Blumenkohl und die Steckrüben mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Hafercreme hinzufügen, etwas davon zum Garnieren zur Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und noch heiß pürieren. Falls sie noch stückig ist, nochmals durch ein Sieb passieren. Mit Hafercreme, knusprigen Pastinakenchips und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
1 Stunde 30 Minuten
Garzeit
25 Minuten
700 g Blumenkohl
250 g Steckrüben
10 g Thymianstängel
Olivenöl
Salz
450 g Pastinaken
1,5 l Gemüsebrühe
250 ml Hafercreme
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl putzen, und in Röschen teilen. Die Steckrübe schälen und in mundgerecht würfeln. Gemüse und Thymian in eine rechteckige Edelstahl-Bratreine (35 cm) geben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. 1 Stunde im Ofen garen. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.
Inzwischen die Pastinaken schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Pastinakenscheiben darin portionsweise leicht goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Den Blumenkohl und die Steckrüben mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Hafercreme hinzufügen, etwas davon zum Garnieren zur Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und noch heiß pürieren. Falls sie noch stückig ist, nochmals durch ein Sieb passieren. Mit Hafercreme, knusprigen Pastinakenchips und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.
Zubereitungszeit
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Backzeit
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