Rieslingsuppe mit Zimt-Croûtons

04.04.2025 10:33
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
4 Scheiben Buttertoast
2 EL Rapsöl
1/2 TL Zimt
1 Prise Chilisalz
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
100 g Lauch
300 ml Riesling
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.

Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Lauch schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.

Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.

Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons garnieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
20 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!