Rieslingsuppe mit Zimt-Croûtons

Zutaten für 4 Portionen
4 Scheiben Buttertoast
2 EL Rapsöl
1/2 TL Zimt
1 Prise Chilisalz
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
100 g Lauch
300 ml Riesling
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.
Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Lauch schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.
Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
20 Minuten
4 Scheiben Buttertoast
2 EL Rapsöl
1/2 TL Zimt
1 Prise Chilisalz
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
100 g Lauch
300 ml Riesling
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.
Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Lauch schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.
Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
20 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Törtchen
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!