Rotkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
3 kleine Äpfel
3 EL Rapsöl
2 TL Zucker
2 EL Sojasoße
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Butter
1 Prise Meersalz
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel und einen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebel in 2 EL Rapsöl anschwitzen. Mit 1 TL Zucker karamellisieren und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz einreduzieren, dann den Rotkohl, die Apfel- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, bis der Rotkohl bedeckt ist. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Die übrigen Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die Äpfel darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Butter, 1 TL Zucker, 1 Prise Meersalz und die Kürbiskerne hinzugeben. 2-3 Minuten karamellisieren und auf der in Schüsseln angerichteten Suppe verteilen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
45 Minuten
500 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
3 kleine Äpfel
3 EL Rapsöl
2 TL Zucker
2 EL Sojasoße
500 ml Gemüsebrühe
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Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Butter
1 Prise Meersalz
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel und einen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebel in 2 EL Rapsöl anschwitzen. Mit 1 TL Zucker karamellisieren und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz einreduzieren, dann den Rotkohl, die Apfel- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, bis der Rotkohl bedeckt ist. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Die übrigen Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die Äpfel darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Butter, 1 TL Zucker, 1 Prise Meersalz und die Kürbiskerne hinzugeben. 2-3 Minuten karamellisieren und auf der in Schüsseln angerichteten Suppe verteilen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
45 Minuten
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