Wintersalat mit Speckpflaumen

04.04.2025 20:59
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat
150 g Feldsalat
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 Granatapfel
1 Orange

Für das Dressing
4 EL Honig
2 EL Senf
2 EL Granatapfelsaft
Saft von 1/2 Limette
8 EL Olivenöl
Zimt
Chilipulver
Salz
Pfeffer

Außerdem
8 getrocknete Pflaumen
16 Scheiben Speck

Zubereitung
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen. Den Chicorée und den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Vom Granatapfel die Krone abschneiden, die Schale ringsum 5-mal einschneiden und die Frucht vorsichtig auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen. Die Orange schälen und filetieren.

Für das Dressing Honig, Senf, Granatapfelsaft, Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermischen.

Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Kurz vor dem Servieren die Pflaumen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer Pfanne in ca. 5 Minuten rundherum knusprig braten. Auf dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Garzeit
5 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!