Wintersalat mit Speckpflaumen

Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
150 g Feldsalat
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 Granatapfel
1 Orange
Für das Dressing
4 EL Honig
2 EL Senf
2 EL Granatapfelsaft
Saft von 1/2 Limette
8 EL Olivenöl
Zimt
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Außerdem
8 getrocknete Pflaumen
16 Scheiben Speck
Zubereitung
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen. Den Chicorée und den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Vom Granatapfel die Krone abschneiden, die Schale ringsum 5-mal einschneiden und die Frucht vorsichtig auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen. Die Orange schälen und filetieren.
Für das Dressing Honig, Senf, Granatapfelsaft, Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermischen.
Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Kurz vor dem Servieren die Pflaumen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer Pfanne in ca. 5 Minuten rundherum knusprig braten. Auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
5 Minuten
Für den Salat
150 g Feldsalat
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 Granatapfel
1 Orange
Für das Dressing
4 EL Honig
2 EL Senf
2 EL Granatapfelsaft
Saft von 1/2 Limette
8 EL Olivenöl
Zimt
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Außerdem
8 getrocknete Pflaumen
16 Scheiben Speck
Zubereitung
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen. Den Chicorée und den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Vom Granatapfel die Krone abschneiden, die Schale ringsum 5-mal einschneiden und die Frucht vorsichtig auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen. Die Orange schälen und filetieren.
Für das Dressing Honig, Senf, Granatapfelsaft, Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermischen.
Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Kurz vor dem Servieren die Pflaumen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer Pfanne in ca. 5 Minuten rundherum knusprig braten. Auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
5 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!