Fenchelsalat mit Pistaziencreme

04.04.2025 21:16
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pistaziencreme
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
120 g Soja-Joghurtalternative
Salz

Für den Fenchelsalat
1 kleine Bio-Orange
30 g Zucker
1 kleine Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
Meersalz
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Granatapfel
4 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne

Zubereitung
Für die Pistaziencreme die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pistazien mit dem Sojajoghurt und der Petersilie in einen hohen Becher geben und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Je nach Salzgehalt der Pistazien eventuell noch etwas nachsalzen.

Die Orange waschen und mittig 4 dünne Scheiben herausschneiden. Den Zucker mit 30 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, die Orangenscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze im Zucker karamellisieren.

Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl und 1/4 TL Salz mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Granatapfelkerne herauslösen.

Zum Servieren je 1 Orangenscheibe auf einen Teller setzen und den Fenchel darauf verteilen. Die Petersilie auf dem Fenchel verteilen, alles mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und die Pistaziencreme in Tupfen daraufsetzen.

Zubereitungszeit
30 Minuten


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