Fenchelsalat mit Pistaziencreme

Zutaten für 4 Portionen
Für die Pistaziencreme
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
120 g Soja-Joghurtalternative
Salz
Für den Fenchelsalat
1 kleine Bio-Orange
30 g Zucker
1 kleine Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
Meersalz
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Granatapfel
4 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
Zubereitung
Für die Pistaziencreme die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pistazien mit dem Sojajoghurt und der Petersilie in einen hohen Becher geben und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Je nach Salzgehalt der Pistazien eventuell noch etwas nachsalzen.
Die Orange waschen und mittig 4 dünne Scheiben herausschneiden. Den Zucker mit 30 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, die Orangenscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze im Zucker karamellisieren.
Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl und 1/4 TL Salz mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Granatapfelkerne herauslösen.
Zum Servieren je 1 Orangenscheibe auf einen Teller setzen und den Fenchel darauf verteilen. Die Petersilie auf dem Fenchel verteilen, alles mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und die Pistaziencreme in Tupfen daraufsetzen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Für die Pistaziencreme
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
120 g Soja-Joghurtalternative
Salz
Für den Fenchelsalat
1 kleine Bio-Orange
30 g Zucker
1 kleine Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
Meersalz
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Granatapfel
4 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
Zubereitung
Für die Pistaziencreme die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pistazien mit dem Sojajoghurt und der Petersilie in einen hohen Becher geben und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Je nach Salzgehalt der Pistazien eventuell noch etwas nachsalzen.
Die Orange waschen und mittig 4 dünne Scheiben herausschneiden. Den Zucker mit 30 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, die Orangenscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze im Zucker karamellisieren.
Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl und 1/4 TL Salz mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Granatapfelkerne herauslösen.
Zum Servieren je 1 Orangenscheibe auf einen Teller setzen und den Fenchel darauf verteilen. Die Petersilie auf dem Fenchel verteilen, alles mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und die Pistaziencreme in Tupfen daraufsetzen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Nougat-Gugel mit PistazienNougat-Gugel mit Pistazien |
0
Katja
12.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Pistazien-Tiramisu mit MarsalaPistazien-Tiramisu mit Marsala |
0
Katja
10.04.2025 |
9 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!