Spinatsalat mit Kaki und karamellisiertem Ziegenkäse

04.04.2025 21:34
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Orange
1 EL Dijon-Senf
1 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
120 g Babyspinat
1 Kaki
2 rote Zwiebeln
300 g französische Ziegenweichkäserolle
2 EL brauner Zucker

Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Orange halbieren und den Saft auspressen.

Beides mit Senf, Agavendicksaft und Apfelessig verrühren. Dann das Olivenöl cremig unterschlagen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat waschen und abtropfen lassen. Kaki waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill 3-5 Minuten goldbraun backen, bis der Käse karamellisiert.

Spinat, Kaki und rote Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Karamellisierten Ziegenkäse auf dem Spinatsalat servieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Grillzeit
3-5 Minuten


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