Rotkohlsalat mit Walnüssen und Rosinen

05.04.2025 09:57
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
etwas Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnüsse
50 g Rosinen
3 EL Granatapfelkerne
Dill für die Garnitur

Zubereitung
Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker durchkneten. 30 Minuten ziehen lassen.

Apfelessig, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Rotkohl geben und gut vermischen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Rosinen untermengen.

Den Salat mit Granatapfelkernen, Walnüssen und Rosinen bestreuen und mit Dill anrichten.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Ruhezeit
40 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!