Linsen-Garnelen-Salat

05.04.2025 10:06
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
150 g Berglinsen
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
2 EL gehacktes Koriandergrün
1/2 Stange Lauch
200 g vorgegarte Garnelen
1-2 TL Zitronensaft
10-12 Cocktailtomaten

Zubereitung
Berglinsen abbrausen und nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Nach Bedarf in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald er sich fast verflüssigt hat, mit dem Balsamico und 2 EL Wasser ablöschen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Balsamico-Sud und 1 EL Olivenöl unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Koriandergrün würzen.

Lauch putzen, waschen, klein schneiden und im restlichen Öl 2 Minuten andünsten. Garnelen zufügen und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

Salat mit Garnelen und Lauch anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren und zum Linsensalat servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
45 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!