Heringssalat mit Roter Bete, Apfel und Walnüssen

05.04.2025 10:42
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 Ei
150 g Matjesfilets (in Öl)
2 Schalotten
150 g eingelegte Rote Bete
3 Cornichons
1 Apfel
30 g Walnusskerne
80 g Sauerrahm
50 g Sahne
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackter Dill

Zubereitung
Ei hart kochen, pellen und abkühlen lassen.

Matjesfilets unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Rote Bete abgießen, dabei 3 EL Flüssigkeit auffangen und beiseitestellen. Rote Bete und Cornichons in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Das Ei in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Alle Salatzutaten vorsichtig vermischen.

Für die Soße Sauerrahm, Sahne, Essig, Salz, Pfeffer, Dill und den Rote-Bete-Saft verrühren, über den Salat gießen und gründlich untermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Kühlzeit
1 Stunde


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!