Ofen-Camembert mit Granatapfel-Nuss-Dressing

05.04.2025 12:23 (zuletzt bearbeitet: 05.04.2025 15:10)
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Zutaten für 4 Portionen
1 Bio-Orange
2 EL Rohrzucker
50 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
4 Camembert (á 125 g)
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1/2 Granatapfel

Zubereitung
Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Saft in eine Pfanne geben, den Zucker einrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Walnüsse und ca. 10 ml Wasser hineingeben. Die Walnüsse unter Rühren karamellisieren. Bevor sie zu dunkel werden, die Walnüsse auf etwas Backpapier verteilen und trocknen lassen.

Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Den Käse an der Oberseite rautenförmig einschneiden. In 4 feuerfeste Schalen geben oder alternativ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Knoblauch in die Schnitte stecken.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die zweite Hälfte der Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. 1 EL Orangensaft mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Honig-Soße über den Käse träufeln.

Den Käse im Ofen 10-15 Minuten backen. Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

Die gebackenen Camemberts mit den karamellisierten Walnüsse, den Orangenfilets und den Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
10-15 Minuten


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