Blätterteig-Lachs-Schnecken auf Spinat

05.04.2025 18:16
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
2 EL Butter
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Zucchini
1/2 Bund Dill
50 g Sahnemeerrettich
1 TL Zitronensaft
2 Möhren
400 g Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Créme fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit 1 EL Butter fetten.

Blätterteig entrollen und der Länge nach in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden. Lachsscheiben auf passende Größe zuschneiden. Zucchini abbrausen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Dill abbrausen und grob hacken.

Die Teigstreifen mit Sahnemeerrettich bestreichen. Die oberen drei Viertel mit Zucchini- und Lachsscheiben belegen. Mit Dill bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Streifen vorsichtig von unten her aufrollen und in die Mulden der Muffinform setzen. Dann ca. 30 Minuten backen.

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Möhrenstreifen zugeben und kurz anschwitzen. Spinat tropfnass zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist. Créme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigröllchen auf dem Spinat anrichten.

Zubereitungszeit
45 Minuten

Backzeit
30 Minuten


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