Blätterteig-Lachs-Schnecken auf Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 EL Butter
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Zucchini
1/2 Bund Dill
50 g Sahnemeerrettich
1 TL Zitronensaft
2 Möhren
400 g Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Créme fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit 1 EL Butter fetten.
Blätterteig entrollen und der Länge nach in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden. Lachsscheiben auf passende Größe zuschneiden. Zucchini abbrausen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Dill abbrausen und grob hacken.
Die Teigstreifen mit Sahnemeerrettich bestreichen. Die oberen drei Viertel mit Zucchini- und Lachsscheiben belegen. Mit Dill bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Streifen vorsichtig von unten her aufrollen und in die Mulden der Muffinform setzen. Dann ca. 30 Minuten backen.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Möhrenstreifen zugeben und kurz anschwitzen. Spinat tropfnass zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist. Créme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigröllchen auf dem Spinat anrichten.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
30 Minuten
2 EL Butter
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Zucchini
1/2 Bund Dill
50 g Sahnemeerrettich
1 TL Zitronensaft
2 Möhren
400 g Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Créme fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit 1 EL Butter fetten.
Blätterteig entrollen und der Länge nach in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden. Lachsscheiben auf passende Größe zuschneiden. Zucchini abbrausen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Dill abbrausen und grob hacken.
Die Teigstreifen mit Sahnemeerrettich bestreichen. Die oberen drei Viertel mit Zucchini- und Lachsscheiben belegen. Mit Dill bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Streifen vorsichtig von unten her aufrollen und in die Mulden der Muffinform setzen. Dann ca. 30 Minuten backen.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Möhrenstreifen zugeben und kurz anschwitzen. Spinat tropfnass zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist. Créme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigröllchen auf dem Spinat anrichten.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
30 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!