Blätterteig-Tannenbäume mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Dill
300 g Räucherlachs
2 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g luftiger Meerrettich-Frischkäse
1 verquirltes Ei (S)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill fein hacken. Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Den Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen. Den Dill und die geriebenen Äpfel darüberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig von der kurzen Seite her in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsstreifen darauflegen. Die Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf das vorbereitete Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Bäumchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Frischkäse-Nocken garnieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
20 Minuten
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Dill
300 g Räucherlachs
2 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g luftiger Meerrettich-Frischkäse
1 verquirltes Ei (S)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill fein hacken. Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Den Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen. Den Dill und die geriebenen Äpfel darüberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig von der kurzen Seite her in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsstreifen darauflegen. Die Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf das vorbereitete Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Bäumchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Frischkäse-Nocken garnieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
20 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!