Blätterteig-Tannenbäume mit Lachs

05.04.2025 21:03
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Dill
300 g Räucherlachs
2 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g luftiger Meerrettich-Frischkäse
1 verquirltes Ei (S)

Zubereitung
Die Äpfel schälen, fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill fein hacken. Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Den Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen. Den Dill und die geriebenen Äpfel darüberstreuen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Blätterteig von der kurzen Seite her in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsstreifen darauflegen. Die Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf das vorbereitete Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Bäumchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Frischkäse-Nocken garnieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
20 Minuten


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