Gewürzter Schinken mit Granatapfel-Orangen-Glasur

Zutaten für 8 Portionen
Für den Braten
3 Zwiebeln
2 Möhren
2 kg Schweineschinkenbraten (ohne Schwarte, beim Fleischer vorbestellen)
1 EL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
100 g Orangenmarmelade
4 EL Sojasoße
50 ml Granatapfelsaft
3 EL Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
2 Bio-Orangen
4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Für den Braten die Zwiebeln abziehen und vierteln. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Braten trocken tupfen, in einen großen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Zwiebeln, Möhren, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 2 1/4 Stunden köcheln.
Das Fleisch aus dem Fond heben und abtropfen lassen. In eine ausreichend große Fettpfanne setzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Fond durch ein Sieb gießen und 400 ml abmessen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für die Kruste Orangenmarmelade, Sojasoße, Granatapfelsaft, Senf und 1 TL Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit der Hälfte der Fruchtmischung einstreichen und den Fond angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Mischung darauf verteilen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Fettpfanne heben und warm stellen.
Zum Garnieren die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit den Granatapfelkernen auf dem Braten verteilen. Nach Belieben noch einige Lorbeerblätter darauf arrangieren. Köstlich dazu: Krautsalat und ein Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
2 3/4 Stunden
Ruhezeit
15 Minuten
Für den Braten
3 Zwiebeln
2 Möhren
2 kg Schweineschinkenbraten (ohne Schwarte, beim Fleischer vorbestellen)
1 EL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
100 g Orangenmarmelade
4 EL Sojasoße
50 ml Granatapfelsaft
3 EL Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
2 Bio-Orangen
4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Für den Braten die Zwiebeln abziehen und vierteln. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Braten trocken tupfen, in einen großen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Zwiebeln, Möhren, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 2 1/4 Stunden köcheln.
Das Fleisch aus dem Fond heben und abtropfen lassen. In eine ausreichend große Fettpfanne setzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Fond durch ein Sieb gießen und 400 ml abmessen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für die Kruste Orangenmarmelade, Sojasoße, Granatapfelsaft, Senf und 1 TL Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit der Hälfte der Fruchtmischung einstreichen und den Fond angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Mischung darauf verteilen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Fettpfanne heben und warm stellen.
Zum Garnieren die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit den Granatapfelkernen auf dem Braten verteilen. Nach Belieben noch einige Lorbeerblätter darauf arrangieren. Köstlich dazu: Krautsalat und ein Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
2 3/4 Stunden
Ruhezeit
15 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!