Schweinerollbraten mit Gemüse

06.04.2025 12:52
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
400 g Süßkartoffeln
8 Bundmöhren
1 Knoblauchknolle
4 Schalotten
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 kg Schweinerollbraten
2 Stängel Zitronenthymian

Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln und Möhren schälen und putzen. Beides längs halbieren und die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Schalotten abziehen. Alles zusammen in einem Bräter mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Rollbraten trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit übrigem Öl rundherum bepinseln. Zum Gemüse legen und ca. 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach Bedarf zwischendurch Wasser angießen und den Braten regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen.

Für eine schöne Kruste in den letzten 5-10 Minuten den Grill zuschalten. Den Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit den frischen Thymianzweigen garnieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Garzeit
1 1/2 Stunden


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!