Filet Wellington

06.04.2025 20:54
avatar  Katja
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Zutaten für 4-6 Portionen
250 g Spinat
4 Stängel Thymian
Salz
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Rapsöl
3 EL Semmelbrösel
2 Eigelb (M)
Pfeffer
800 g Rinderfilet
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 EL Senf
2 EL Sahne

Zubereitung
Spinat und Thymian abbrausen. Spinat putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Thymianblätter abzupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Pilze putzen und klein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl weich dünsten. Abkühlen lassen und mit Thymian, Spinat, Bröseln und einem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Blätterteig ausbreiten und mittig mit der Spinat-Mischung belegen. Das Filet mit Senf bestreichen und auflegen. Mit übriger Spinat-Masse umhüllen. In Blätterteig einschlagen und die Ränder gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und kleine Sterne ausstechen. Das Filet Wellington mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.

Das übrige Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bepinseln. Teigsterne auflegen und ebenfalls bepinseln.

Das Filet im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen. Fein dazu schmecken Kroketten und gedünstetes Gemüse.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Garzeit
1 Stunde


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