Schweinebäckchen

Zutaten für 4 Portionen
1 kg küchenfertige Schweinbäckchen
1 Bund Suppengrün
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
300 ml dunkles Bier
2 EL Senf
2 Rosmarinzweige oder 1 TL getrockneter Rosmarin
1/2 Handvoll Thymianzweige
1 TL gemahlener Kümmel
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1-2 TL Mehl zum Binden
Zubereitung
Schweinebäckchen waschen und trocken tupfen. Suppengrün in grobe Würfel schneiden.
Den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einem Bräter stark erhitzen, die Schweinbäckchen scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Suppengrün im gleichen Topf anrösten. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tomatenmark zugeben. Kurz anrösten, dann mit dem Bier ablöschen. Senf, Rosmarin, Thymian, Kümmel und die Brühe hinzugeben. Salzen und pfeffern.
Die Schweinebäckchen in den Sud legen und zum Kochen bringen. In den Ofen stellen und zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen. Den Sud durch ein Küchensieb passieren, mit dem Mehl binden, erneut aufkochen und würzig abschmecken. Die Schweinebäckchen zusammen mit der Soße anrichten. Dazu passen zum Beispiel glasierte Maroni.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
2 1/2 - 3 Stunden
1 kg küchenfertige Schweinbäckchen
1 Bund Suppengrün
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
300 ml dunkles Bier
2 EL Senf
2 Rosmarinzweige oder 1 TL getrockneter Rosmarin
1/2 Handvoll Thymianzweige
1 TL gemahlener Kümmel
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Schweinebäckchen waschen und trocken tupfen. Suppengrün in grobe Würfel schneiden.
Den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einem Bräter stark erhitzen, die Schweinbäckchen scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Suppengrün im gleichen Topf anrösten. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tomatenmark zugeben. Kurz anrösten, dann mit dem Bier ablöschen. Senf, Rosmarin, Thymian, Kümmel und die Brühe hinzugeben. Salzen und pfeffern.
Die Schweinebäckchen in den Sud legen und zum Kochen bringen. In den Ofen stellen und zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen. Den Sud durch ein Küchensieb passieren, mit dem Mehl binden, erneut aufkochen und würzig abschmecken. Die Schweinebäckchen zusammen mit der Soße anrichten. Dazu passen zum Beispiel glasierte Maroni.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
2 1/2 - 3 Stunden
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