Gänseschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
500 g Gänsebrustfilet
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier (M)
75 g Paniermehl
2 EL Butterschmalz
1 roter Apfel
2 Zweige Thymian
Zubereitung
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. In 4 Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in drei separate Teller geben. Die Gänseschnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und kurz abgedeckt ziehen lassen.
Den Apfel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Vom gewaschenen Thymian die Blättchen abstreifen. Beides in der Schnitzelpfanne kurz verschwenken und erhitzen, dann wieder herausnehmen. Die Gänseschnitzel mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten. Fein dazu schmecken Rotkohl und Serviettenknödel.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Garzeit
10 Minuten
500 g Gänsebrustfilet
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier (M)
75 g Paniermehl
2 EL Butterschmalz
1 roter Apfel
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Zubereitung
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. In 4 Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in drei separate Teller geben. Die Gänseschnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und kurz abgedeckt ziehen lassen.
Den Apfel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Vom gewaschenen Thymian die Blättchen abstreifen. Beides in der Schnitzelpfanne kurz verschwenken und erhitzen, dann wieder herausnehmen. Die Gänseschnitzel mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten. Fein dazu schmecken Rotkohl und Serviettenknödel.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Garzeit
10 Minuten
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