Gebratener Kabeljau mit Zitronenbutter und Kartoffeln

07.04.2025 09:48
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Dill
800 g Drillinge
2 Schalotten
100 g Butter
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer
600 g küchenfertiges Kabeljaufilet ohne Haut
1 EL Bio-Zitronenzesten
3 EL Zitronensaft
2 TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung
Petersilie, Dill und Kartoffeln abbrausen. Kräuterblätter abzupfen und Petersilie hacken.

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter weich dünsten. Kartoffelscheiben und Senfkörner kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren Pfanne in der übrigen heißen Butter in 5-8 Minuten langsam goldbraun braten.

Zitronenzesten und Petersilie darüberstreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Kartoffeln mit Dill bestreuen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
35 Minuten


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