Gebratener Kabeljau mit Zitronenbutter und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Dill
800 g Drillinge
2 Schalotten
100 g Butter
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer
600 g küchenfertiges Kabeljaufilet ohne Haut
1 EL Bio-Zitronenzesten
3 EL Zitronensaft
2 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Petersilie, Dill und Kartoffeln abbrausen. Kräuterblätter abzupfen und Petersilie hacken.
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter weich dünsten. Kartoffelscheiben und Senfkörner kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren Pfanne in der übrigen heißen Butter in 5-8 Minuten langsam goldbraun braten.
Zitronenzesten und Petersilie darüberstreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln mit Dill bestreuen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
35 Minuten
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Dill
800 g Drillinge
2 Schalotten
100 g Butter
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer
600 g küchenfertiges Kabeljaufilet ohne Haut
1 EL Bio-Zitronenzesten
3 EL Zitronensaft
2 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Petersilie, Dill und Kartoffeln abbrausen. Kräuterblätter abzupfen und Petersilie hacken.
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter weich dünsten. Kartoffelscheiben und Senfkörner kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren Pfanne in der übrigen heißen Butter in 5-8 Minuten langsam goldbraun braten.
Zitronenzesten und Petersilie darüberstreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln mit Dill bestreuen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
35 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!