Karpfen in Kräuter-Cornflakes-Kruste mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
2 TL körniger Senf
4 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
4 Stängel Thymian
60 g Cornflakes
4 EL Semmelbrösel
500 g küchenfertiges Karpfenfilet
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier (M)
80 g Butterschmalz
2 Handvoll Feldsalat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Zwiebel pellen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel Senf mit Essig, Öl und etwas Salz verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Thymianblätter abzupfen und Cornflakes zerbröseln. Mit Semmelbröseln vermischen. Fisch trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Brösel-Mischung panieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets auf beiden Seiten je 6-8 Minuten goldbraun braten.
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Unter den Kartoffelsalat mischen und abschmecken. Mit den Karpfenfilets servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
25 Minuten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
2 TL körniger Senf
4 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
4 Stängel Thymian
60 g Cornflakes
4 EL Semmelbrösel
500 g küchenfertiges Karpfenfilet
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier (M)
80 g Butterschmalz
2 Handvoll Feldsalat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Zwiebel pellen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel Senf mit Essig, Öl und etwas Salz verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Thymianblätter abzupfen und Cornflakes zerbröseln. Mit Semmelbröseln vermischen. Fisch trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Brösel-Mischung panieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets auf beiden Seiten je 6-8 Minuten goldbraun braten.
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Unter den Kartoffelsalat mischen und abschmecken. Mit den Karpfenfilets servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
25 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bratkartoffeln mit Knoblauch-ConfitBratkartoffeln mit Knoblauch-Confit |
0
Katja
08.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Hirschbraten mit NusskrusteHirschbraten mit Nusskruste |
0
Katja
06.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Schweinerollbraten mit GemüseSchweinerollbraten mit Gemüse |
0
Katja
06.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Gewürzter Schinken mit Granatapfel-Orangen-GlasurGewürzter Schinken mit Granatapfel-Orangen-Glasur |
0
Katja
06.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Fisch-Garnelen-Gratin mit Haferflocken-KrusteFisch-Garnelen-Gratin mit Haferflocken-Kruste |
0
Katja
01.04.2025 |
13 |
|
||
![]() |
Lammkeule mit PistanzienkrusteLammkeule mit Pistanzienkruste |
0
Katja
30.03.2025 |
12 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!