Saiblingsstrudel

Zutaten für 4 Portionen
4 Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1/2 Handvoll Blattpetersilie
1/2 Handvoll Kerbel
1/2 Handvoll Schnittlauch
1 Schälchen Gartenkresse
1 Päckchen Filo- oder Strudelteig
zerlassene Butter
250 g Frischkäse
3 EL Sahne oder Milch
1 Ei
Zubereitung
Die Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Dann die gewürzten Fischfilets in den Kräutern wenden.
Den Strudelteig vorsichtig auseinanderrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend in vier Quadrate schneiden.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 155 Grad). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Frischkäse mit der Sahne oder Milch glatt rühren. Den Frischkäse auf dem Strudelteig verteilen. Am Rand jeweils 1 cm frei lassen.
Das Fischfilet mittig auf den Teig legen, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Links und rechts den Teig einschlagen und zu einem Päckchen aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen, etwa 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten
4 Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1/2 Handvoll Blattpetersilie
1/2 Handvoll Kerbel
1/2 Handvoll Schnittlauch
1 Schälchen Gartenkresse
1 Päckchen Filo- oder Strudelteig
zerlassene Butter
250 g Frischkäse
3 EL Sahne oder Milch
1 Ei
Zubereitung
Die Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Dann die gewürzten Fischfilets in den Kräutern wenden.
Den Strudelteig vorsichtig auseinanderrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend in vier Quadrate schneiden.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 155 Grad). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Frischkäse mit der Sahne oder Milch glatt rühren. Den Frischkäse auf dem Strudelteig verteilen. Am Rand jeweils 1 cm frei lassen.
Das Fischfilet mittig auf den Teig legen, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Links und rechts den Teig einschlagen und zu einem Päckchen aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen, etwa 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten
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