Garnelen-Pie mit Paprika und Kichererbsen

07.04.2025 11:15
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Harissa
2 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen
150 g eingelegte Paprika (aus dem Glas)
1/2 Bund Petersilie
300 g küchenfertige, geschälte Garnelen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 Blätter Filoteig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und beides darin glasig dünsten. Harissa und Tomatenmark einrühren und weitere 3 Minuten köcheln.

Kichererbsen abgießen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kichererbsen, Garnelen, Paprika und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 10 Minuten sanft köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.

Filoteig leicht zerknittern und den Pfanneninhalt damit bedecken. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
15-20 Minuten


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