Garnelen-Pie mit Paprika und Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Harissa
2 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen
150 g eingelegte Paprika (aus dem Glas)
1/2 Bund Petersilie
300 g küchenfertige, geschälte Garnelen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 Blätter Filoteig (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und beides darin glasig dünsten. Harissa und Tomatenmark einrühren und weitere 3 Minuten köcheln.
Kichererbsen abgießen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kichererbsen, Garnelen, Paprika und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 10 Minuten sanft köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.
Filoteig leicht zerknittern und den Pfanneninhalt damit bedecken. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
15-20 Minuten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Harissa
2 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen
150 g eingelegte Paprika (aus dem Glas)
1/2 Bund Petersilie
300 g küchenfertige, geschälte Garnelen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 Blätter Filoteig (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und beides darin glasig dünsten. Harissa und Tomatenmark einrühren und weitere 3 Minuten köcheln.
Kichererbsen abgießen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kichererbsen, Garnelen, Paprika und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 10 Minuten sanft köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.
Filoteig leicht zerknittern und den Pfanneninhalt damit bedecken. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
15-20 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!