Trüffelpasta mit Ziegenfrischkäse

07.04.2025 18:48
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
500 g breite Nudeln
Salz
2 Schalotten
etwas Butter
125 ml Weißwein
125 g Montello (vegetarische Parmesan-Alternative)
40 g Trüffel
100 g milder Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
50 g Sahne
3 Eigelb (M)
etwas Trüffelöl
Pfeffer
4 Zweige Thymian

Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und zum Abkühlen vom Herd nehmen.

Den Montello reiben. Ungefähr die Hälfte des Trüffels fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit dem Montello, dem Ziegenfrischkäse, der Sahne und den Eigelben gründlich verrühren. Die Mischung unter die abgekühlten Schalottenwürfel rühren.

Die Nudeln durch ein Küchensieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Nudeln in die Pfanne zum Käse-Ei-Mix geben und alles gut durchmischen. Die Trüffelpasta auf Teller verteilen und den restlichen Trüffel frisch darüberreiben. Zum Abschluss noch etwas Trüffelöl darüberträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Thymianzweig garnieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
15 Minuten


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