Trüffelpasta mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 g breite Nudeln
Salz
2 Schalotten
etwas Butter
125 ml Weißwein
125 g Montello (vegetarische Parmesan-Alternative)
40 g Trüffel
100 g milder Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
50 g Sahne
3 Eigelb (M)
etwas Trüffelöl
Pfeffer
4 Zweige Thymian
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Den Montello reiben. Ungefähr die Hälfte des Trüffels fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit dem Montello, dem Ziegenfrischkäse, der Sahne und den Eigelben gründlich verrühren. Die Mischung unter die abgekühlten Schalottenwürfel rühren.
Die Nudeln durch ein Küchensieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Nudeln in die Pfanne zum Käse-Ei-Mix geben und alles gut durchmischen. Die Trüffelpasta auf Teller verteilen und den restlichen Trüffel frisch darüberreiben. Zum Abschluss noch etwas Trüffelöl darüberträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Thymianzweig garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
15 Minuten
500 g breite Nudeln
Salz
2 Schalotten
etwas Butter
125 ml Weißwein
125 g Montello (vegetarische Parmesan-Alternative)
40 g Trüffel
100 g milder Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
50 g Sahne
3 Eigelb (M)
etwas Trüffelöl
Pfeffer
4 Zweige Thymian
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Den Montello reiben. Ungefähr die Hälfte des Trüffels fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit dem Montello, dem Ziegenfrischkäse, der Sahne und den Eigelben gründlich verrühren. Die Mischung unter die abgekühlten Schalottenwürfel rühren.
Die Nudeln durch ein Küchensieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Nudeln in die Pfanne zum Käse-Ei-Mix geben und alles gut durchmischen. Die Trüffelpasta auf Teller verteilen und den restlichen Trüffel frisch darüberreiben. Zum Abschluss noch etwas Trüffelöl darüberträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Thymianzweig garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
15 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!