Nussbraten-Pastete

Zutaten für 6-8 Stück
1 rote Zwiebel
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen (Dose)
20 g Ingwer
1 Handvoll Koriandergrün
60 g Mandeln
60 g Walnüsse
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
80 g vegane Margarine
150 g Filoteig
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kürbis würfeln. Paprika und Aubergine abbrausen und putzen. Paprika in Streifen schneiden und Aubergine würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Öl vermischen und auf dem Blech verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen garen, dabei einmal wenden. Anschließend abkühlen lassen. Backofen bei gleicher Temperatur eingeschaltet lassen.
Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und würfeln. Koriandergrün abbrausen und hacken. Zusammen mit Ingwer, Kichererbsen, Mandeln, Walnüssen, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer unter das Röstgemüse mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Margarine schmelzen lassen.
Eine Pizzapfanne oder eine ähnliche Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit etwas Margarine auspinseln. Überhängend und versetzt mit 3-4 Blättern Filoteig auslegen. Dabei jedes Blatt mit Margarine bestreichen. Die Gemüse-Mischung einfüllen und den überhängenden Teig darüberschlagen.
Die restlichen Teigblätter grob zerpflücken und auf die Mitte legen. Mit der übrigen Margarine bestreichen und dann im Ofen 30-40 Minuten backen. Anschließend etwas ruhen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
1 Stunde
1 rote Zwiebel
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen (Dose)
20 g Ingwer
1 Handvoll Koriandergrün
60 g Mandeln
60 g Walnüsse
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
80 g vegane Margarine
150 g Filoteig
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kürbis würfeln. Paprika und Aubergine abbrausen und putzen. Paprika in Streifen schneiden und Aubergine würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Öl vermischen und auf dem Blech verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen garen, dabei einmal wenden. Anschließend abkühlen lassen. Backofen bei gleicher Temperatur eingeschaltet lassen.
Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und würfeln. Koriandergrün abbrausen und hacken. Zusammen mit Ingwer, Kichererbsen, Mandeln, Walnüssen, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer unter das Röstgemüse mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Margarine schmelzen lassen.
Eine Pizzapfanne oder eine ähnliche Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit etwas Margarine auspinseln. Überhängend und versetzt mit 3-4 Blättern Filoteig auslegen. Dabei jedes Blatt mit Margarine bestreichen. Die Gemüse-Mischung einfüllen und den überhängenden Teig darüberschlagen.
Die restlichen Teigblätter grob zerpflücken und auf die Mitte legen. Mit der übrigen Margarine bestreichen und dann im Ofen 30-40 Minuten backen. Anschließend etwas ruhen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
1 Stunde
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Katja
07.04.2025 |
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