Festlicher Maronenbraten

Zutaten für 1 Savarin-Form (24 cm Durchmesser)
200 g Cashewkerne
200 g vorgegarte Maronen
500 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Korinthen
80 g Semmelbrösel
Butter und Brösel für die Form
2 Eier (M)
75 ml Sahne
100 g Créme fraîche
1 EL Sojasoße
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL gerebelter Thymian
etwas frischer Dill
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Cashewkerne und Maronen in einem Multimixer getrennt fein zerkleinern. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Danach die Hälfte der Pilze zufügen und so lange ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Übrige Pilze dazugeben und ebenfalls dünsten. Cashewkerne, Maronen, Korinthen und die Semmelbrösel untermischen. Alles etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Eier, Sahne und Créme fraîche kurz verrühren, die Maronenmasse untermischen und mit Sojasoße, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Thymian unterheben. Die Masse in der Form verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen und den Maronenbraten in 40-45 Minuten goldbraun backen.
Den Braten nach dem Backen kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Die Oberfläche mit etwas Dill und mit den Granatapfelkernen dekorieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
40-45 Minuten
200 g Cashewkerne
200 g vorgegarte Maronen
500 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Korinthen
80 g Semmelbrösel
Butter und Brösel für die Form
2 Eier (M)
75 ml Sahne
100 g Créme fraîche
1 EL Sojasoße
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL gerebelter Thymian
etwas frischer Dill
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Cashewkerne und Maronen in einem Multimixer getrennt fein zerkleinern. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Danach die Hälfte der Pilze zufügen und so lange ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Übrige Pilze dazugeben und ebenfalls dünsten. Cashewkerne, Maronen, Korinthen und die Semmelbrösel untermischen. Alles etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Eier, Sahne und Créme fraîche kurz verrühren, die Maronenmasse untermischen und mit Sojasoße, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Thymian unterheben. Die Masse in der Form verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen und den Maronenbraten in 40-45 Minuten goldbraun backen.
Den Braten nach dem Backen kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Die Oberfläche mit etwas Dill und mit den Granatapfelkernen dekorieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
40-45 Minuten
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