Pfännchen mit Dillkartoffeln und Räucherlachs

08.04.2025 05:36
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Pfännchen
200 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Dill
8-10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Fenchelsamen
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Pflanzenöl
4 große Scheiben Räucherlachs
4 Scheiben Sylter Käse

Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Dill abspülen, abtropfen und grob hacken.

Pfefferkörner, Fenchelsamen und Zitronenschale im Mörser grob zerstoßen. Zutaten in kleinen Schalen auf dem Tisch anrichten.

Kartoffelscheiben in etwas Pflanzenöl auf der heißen Raclettepfanne goldbraun braten. Mit Räucherlachs und Lauch in die Pfännchen geben. Mit dem Fenchel-Zitronen-Mix würzen. Käsescheiben darauflegen und überbacken.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
25 Minuten


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