Raclette-Pfännchen mit Flammkuchen, Bacon und Feigen

08.04.2025 05:46
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
1 Packung fertiger Flammkuchenteig (340 g)
4 Feigen
1 kleines Bund Rucola
4 EL Schmand
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
4 Streifen Bacon
4 Scheiben Burlander

Zubereitung
Flammkuchenteig ausrollen und so zuschneiden, dass die Flammkuchenstücke in die Pfännchen passen. Feigen waschen und in Viertel schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten in kleinen Schalen auf dem Tisch anrichten.

Baconscheiben auf der heißen Raclettepfanne knusprig braten. Pfännchen leicht einölen und die Flammkuchenstücke hineinlegen, im Raclette-Grill kurz vorbacken. Anschließend mit Schmand bestreichen. Feigen und Bacon darauf verteilen. Pfännchen mit Burlander belegen und knusprig gratinieren. Zum Schluss Rucola über den fertigen Pfännchen verteilen. Dazu passt Chili-Quark.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
5-8 Minuten


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