Raclette-Pfännchen mit Zucchini-Spaghetti und Avocado

08.04.2025 10:24
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 kleine Zucchini
1 Avocado
4 EL Olivenöl
Zitronensaft
4 TL Pinienkerne
100 g Butter
1 EL gemischte TK-Kräuter
Salz
Pfeffer
4 TL Granatapfelkerne
4 Scheiben Küstenkäse

Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren. Dann mit beiden Händen die Hälften vorsichtig auseinanderziehen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausholen und die Avocadohälften in feine Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren.

Pinienkerne kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Für die Kräuterbutter weiche Butter und Kräuter mit einer Gabel vermengen. Zutaten in kleinen Schalen auf dem Tisch anrichten.

Zucchini-Spaghetti auf der heißen Raclettepfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado in den Pfännchen auffächern, Zucchini-Spaghetti, Granatapfelkerne, Pinienkerne und Kräuterbutter dazugeben. Pfännchen mit Küstenkäse belegen und gratinieren. Dazu passt Frühlings-Quark.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
3-5 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!