Süßes Raclette

08.04.2025 10:35
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen

Für das Feigen-Raclette
4 Feigen
80 g Ziegenkäse
4 EL gehackte Haselnüsse
4 TL Ahornsirup

Für das Bananen-Raclette
1 große Banane
4 Haferkekse
3 EL gesalzene Erdnüsse
50 g Schokolade

Für das Birnen-Raclette
2 kleine Birnen
10 Walnusshälften
80 g Gorgonzola
4 TL Honig

Für das Pfirsich-Raclette
2 Pfirsiche
50 g weiße Schokolade
30 g gehackte Pistazien
3 EL Kokoschips

Zubereitung
Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.

Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerkleinern. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.

Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse gegebenenfalls klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Das süße Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Garzeit pro Pfännchen
3-5 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!