Birnen mit Gorgonzola-Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 reife Birnen
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
100 g milder Gorgonzola
100 g Frischkäse
2 EL Honig
2-3 Thymianzweige
75 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, mit Öl verrühren und die vorbereiteten Birnenhälften damit bestreichen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Den Gorgonzola, den Frischkäse und den Honig in einer Schüssel vermengen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und die Walnüsse grob hacken. Die Thymianblättchen und zwei Drittel der gehackten Walnüsse mit in die Schüssel geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gorgonzolacreme und die restlichen Walnüsse auf den Birnenhälften verteilen und diese für 20 Minuten im Backofen backen. Am besten noch heiß genießen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
20 Minuten
4 reife Birnen
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
100 g milder Gorgonzola
100 g Frischkäse
2 EL Honig
2-3 Thymianzweige
75 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, mit Öl verrühren und die vorbereiteten Birnenhälften damit bestreichen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Den Gorgonzola, den Frischkäse und den Honig in einer Schüssel vermengen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und die Walnüsse grob hacken. Die Thymianblättchen und zwei Drittel der gehackten Walnüsse mit in die Schüssel geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gorgonzolacreme und die restlichen Walnüsse auf den Birnenhälften verteilen und diese für 20 Minuten im Backofen backen. Am besten noch heiß genießen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
20 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Birnen-TarteBirnen-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Birnen-Walnuss-KuchenBirnen-Walnuss-Kuchen |
0
Katja
13.04.2025 |
5 |
|
||
![]() |
Schokoladen-Pavlova mit pochierter BirneSchokoladen-Pavlova mit pochierter Birne |
0
Katja
11.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Birnen-AuflaufBirnen-Auflauf |
0
Katja
10.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Brokkolisuppe mit Birne, Blauschimmelkäse und WalnüssenBrokkolisuppe mit Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen |
0
Katja
04.04.2025 |
15 |
|
||
![]() |
Süßkartoffel-Birnen-KonfitüreSüßkartoffel-Birnen-Konfitüre |
0
Katja
03.04.2025 |
15 |
|
||
![]() |
Birnen-MilchreisSouffléBirnen-MilchreisSoufflé |
0
Katja
02.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Birne im SchlafrockBirne im Schlafrock |
0
Katja
02.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch und GorgonzolaWeißkohl-Lasagne mit Hackfleisch und Gorgonzola |
0
Katja
31.03.2025 |
7 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!