Birnen mit Gorgonzola-Creme

08.04.2025 13:19
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
4 reife Birnen
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
100 g milder Gorgonzola
100 g Frischkäse
2 EL Honig
2-3 Thymianzweige
75 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, mit Öl verrühren und die vorbereiteten Birnenhälften damit bestreichen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

Den Gorgonzola, den Frischkäse und den Honig in einer Schüssel vermengen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und die Walnüsse grob hacken. Die Thymianblättchen und zwei Drittel der gehackten Walnüsse mit in die Schüssel geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gorgonzolacreme und die restlichen Walnüsse auf den Birnenhälften verteilen und diese für 20 Minuten im Backofen backen. Am besten noch heiß genießen.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
20 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!