Cranberrysoße

08.04.2025 18:32
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4-6 Portionen
30 g Ingwer
250 g frische Cranberrys (alternativ TK)
1 rote Zwiebel
100 g brauner Zucker
100 ml Orangensaft
100 ml Portwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Ingwer schälen und fein würfeln. Cranberrys abbrausen und verlesen. Zwiebel schälen und hacken.

Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamellisieren. Zwiebelwürfel kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Portwein ablöschen und aufkochen. Cranberrys zugeben und ca. 10 Minuten darin köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm oder abgekühlt servieren. Passt zu Geflügel und dunklem Fleisch.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Garzeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!